História da Ayahuasca Profª Drª Ana Cecília Marques 1 A Ayahuasca é conhecida em diferentes culturas pelos seguintes nomes: yajé, caapi, natema, pindé, kahi, mihi, dápa, bejuco de oro, vine of gold, vine of the spirits, vine of the soul e a transliteração para a língua portuguesa resultou em hoasca. Também é conhecida amplamente no Brasil como "chá do Santo Daime" ou "vegetal". Na linguagem Quechua, aya significa espírito ou ancestral, e huasca significa vinho ou chá (Luna & Amaringo, 1991; Grob et al., 1996). Este nome, tanto se aplica à bebida preparada por meio da mistura da Banisteriopsis caapi e da Psichotria viridis, quanto à primeira das plantas. Apesar das variações acerca das plantas usadas, farmacologicamente, boa parte delas são similares. Nesta revisão, o termo ayahuasca será usado para designar a bebida resultante da decocção destas duas plantas combinação. 1 Departamento de Psicobiologia da Universidade Federal de São Paulo (Fonte: Equipe Álcool e Drogas sem Distorçã) |
quarta-feira, 14 de abril de 2010
O Santo Daime
Chá do Santo Daime (Ayahuasca)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário